Avocateria, premier bar à avocats

Avocateria : découvrez le premier « avocado bar » de France

Qu’est-ce qui est vert, très nourrissant et bon pour la santé ? C’est l’avocat, bien entendu. Ce fruit se distingue par sa forme particulière, ronde à la base et s’affinant au sommet. Sa coque renferme une chair fondante et généreuse. Pour savoir si un avocat est à maturité et prêt à être mangé, les amateurs vous diront qu’il suffit de planter la pointe d’un couteau dans son noyau puis de le tirer. Si le noyau suit, le fruit est mûr, si il résiste l’avocat est encore vert et sa texture plus ferme.

L’avocat : un fruit sain et nourrissant

A l’origine les avocats viennent des régions tropicales humides d’Amérique centrale, du Mexique jusqu’au Guatemala. On les cultive maintenant en Corse, en Espagne et au Maroc. Ces fruits verts, poussant sur les avocatiers, se cueillent quand leur coque verte commence à foncer. Plus la coque est foncée, plus c’est le signe d’avoir une chair tendre et savoureuse à l’intérieur. Son goût unique aux subtiles notes de noisette et sa texture fondante comme le beurre en font un fruit gourmand et riche en lipides.

Les vertus de l’avocat sont nombreuses. Tout d’abord le fruit vert est riche en vitamines C et E ainsi que la vitamine K qui impacte positivement la glycémie. L’avocat contient aussi du magnésium et du potassium, essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme humain. Son gras naturel est bon pour le système cardio-vasculaire. Autant de bienfaits auxquels l’on ne peut  résister.

Avocateria, bar à avocat Paris

Avocateria : le premier bar à avocat de Paris

Etes-vous prêt à découvrir un lieu ou l’on mange bien, éco-responsable, et healthy ? Si oui, voici notre cœur de cette rentrée. Niché au cœur de Paris, Avocateria est le premier “avocado bar” en France, comprenez un restaurant dédié à l’avocat. Les fondateurs, Linda et Alex, fous d’avocats ont pensé le restaurants de leur rêve. Un lieu où toutes les recettes, aussi créatives et variées soient-elles, sont faites à base de ce fruit gras. Guacamole, tartines gourmandes, salades, ou desserts, chaque plat est fait maison et healthy. En effet, l’Avocateria prône le naturel, l’authenticité et l’éco-responsabilité.

Linda et Alex sont les fondateurs de ce bar original dédié uniquement à l’avocat. Ces deux amoureux du fruit ont créé un lieu à leur image, simple et raffiné. Chaque jour de nouvelles recettes sont inventées, l’avocat se marie subtilement à de nouvelles saveurs pour ravir nos palais. En toast, en bowl ou burger, chaque plat est cuisiné et cuit sur place avec des produits bio.

L’alchimie parfaite entre la créativité sans fin des co-fondateurs et les vertus de l’avocat font de l’Avocateria un lieu vivant ou il fait bon se retrouver avec soi-même, en famille ou entre amis pour déguster et partager de bons petits plats.

Avotoast : la tartine à l’avocat saine et gourmande

Le bar parisien propose sur sa carte sa spécialité : l’Avotoast. Cette préparation culinaire se compose d’un toast subtilement grillé, qui accueille une délicieuse purée d’avocat assaisonnée et accompagnée divers petits fruits coupés en morceaux et autres céréales. Cette tartine croustillante et fondante fait le plaisir des petits et des grands gourmands.

Ce mélange unique apporte une touche d’originalité dans la façon de cuisiner l’avocat que l’on consomme généralement en salade ou bien broyé, en guacamole, pour accompagner ses chips tortillas.

Informations pratiques

Adresse : AVOCATERIA, 44 rue du Caire, 75002 Paris

Horaires d’ouverture : du mardi au vendredi de 11:30 à 14:30, le samedi et dimanche de 12:00 à 16:00 et désormais le vendredi et le samedi soir de 19:00 À 22:00.

Le Dimanche Avo brunch de 12:00 à 16:00

Avocateria ne fait pas les réservations (Premiers arrivés, premiers servis).

sources : image principale Thought Catalog, Unsplash

Bustronome voyage gourmand

Le Bustronome : une expérience culinaire insolite à Paris

Visitez Paris, le temps d’un dîner, vous en avez rêvé ? Le Bustronome l’a réalisé. Le Bustronome est un concept de restaurant innovant qui vous fait vivre Paris différemment. En effet, vous montez à bord d’un bus impériale pour une découvert de Paris unique et originale. En effet, vous allez pouvoir admirer les plus beaux monuments de la capitale avec un verre de champagne à la main et en mangeant de bon petits plats mijotés. Êtes-vous prêt pour un voyage gourmand et riche en émotions ?

Tout commence au centre de Paris

Pour cette balade féerique, le Bustronome vous accueille place de Charles de Gaulle Etoile, dans le 16ème arrondissement de Paris. Cette place est très connue car c’est la place ou s’érige l’Arc de triomphe et ou commence la plus belle avenue du monde du même nom. Accueilli par l’équipe et une fois dans entré dans le bus, nous nous retrouvons comme dans un cocon de verre, car le toit bombé est totalement vitré et nous permet d’apprécier pleinement le panorama. Vous prenez alors place à table, celle que vous avez réservé et ou une coupe de champagne vous attend. Une fois tous les convives à bord, les portes se ferment, le bus démarre le moteur et descend l’avenue des Champs Élysées vers Concorde. Le bus passera par Opéra, vers le Musée du Louvre, les Invalides et la Tour Eiffel. Au programme pas moins de 3 heures de ballade à travers les plus beaux monuments de la capitale.

Un dîner gastronomique à vous couper le souffle

Le Bustronome est lancé, il roule sur les avenues célèbres et dans les rues typiques de la capitale. Une coupe de champagne à la main, vous profitez, tels des privilégiés, de Paris comme jamais. Mieux qu’une carte postale vous pouvez tout percevoir tout observer sans bouger de votre table et cela en vue 360° car rappelons-le le toit est en verre. L’obélisque de la concorde est à couper le souffle, l’escale à Hôtel de Ville est unique, la vue de Notre Dame est somptueuse et la tour Eiffel est majestueuse. L’expérience est saisissante tant une atmosphère musicale vient renforcer l’expérience. On en a plein les yeux, plein les papilles et plein les oreilles. Cet harmonie parfaite mettant en avant tous nos sens, nous fait passer la plus délicieuse des journées ou soirées.

© capture d’écran – parcours du Bustronome, site officiel

Deux menus, au choix

Place au menu, bien entendu car cette expérience unique est un savant mélange des sens et les papilles ne sont pas oubliées. Le Bustronome propose le choix entre deux menus : celui à 65 € ou celui à 130 € par personne. Les menus sont classiques mais raffinés et surtout 100% français.

Informations pratiques :

– Menu : 65€ à 130€
– Temps :  3 heures
– Services :  midi et soir
– Point de départ place Charles de Gaulle Etoile, Paris (16 arrondissement)

Un petit mot pour la fin

Que pensez-vous de cette nouvelle expérience ? Est-ce que visitez Paris en buvant et mangeant vous enchante ? Notez que le concept du Bustronome est maintenant disponible à Londres. Ainsi vous pourrez aussi visiter les plus belles places de la capitale de l’Angleterre pour un déjeuner en tête à tête, une parenthèse féerique entre amis ou un moment fort en famille.

Riz Riz, un restaurant parisien qui vous fait manger du riz

Les cuisines conceptuelles intriguent, appellent les palets gourmands qui sont en quête de de nouvelles saveurs et d’originalité. Les nouvelles générations de restaurants qui s’ouvrent se concentrent sur l’expérience, qu’est celle de travailler un aliment et ainsi le faire découvrir ou redécouvrir sous toutes les formes.

Découvrons un concept innovant et végétal qui propose, de l’entrée au dessert, des spécialités à base de riz. Niché dans le troisième arrondissement de Paris, Riz Riz est le premier restaurant conceptuel qui propose des préparations 100% fait maison à base de riz.

Le riz, cet aliment incontournable

Quel est le point commun entre un poulet au curry, des arancinis ou encore un onigiri ? C’est le riz biensûr !

Le riz est une céréale qui appartient à la famille des poacées, vous savez ces plantes vertes telles le blé, le maïs et le riz notamment. Le riz se cultive dans les régions tropicales sur la planète et fait partie des aliments de base dans bon nombre de pays du monde entier.

Dans le monde, le riz est utilisé pour de nombreuses préparations salées comme sucrées. Cuit à l’eau, à la vapeur, frit ou soufflé, le riz se mange et se savoure de mille et une manières. Un restaurant parisien a mis en avant cet aliment en proposant des plats du monde.

bol de riz – suggestion de présentation

Riz riz, le restaurant qui sublime le riz

Riz Riz est un restaurant qui a ouvert ses portes dans le troisième arrondissement, à Paris. Dans une ambiance bistronomique chaleureuse, Riz Riz apporte une touche végétale et colorée à tous ces plats typiques pour les rendre irrésistiblement gourmands.

L’équipe du restaurant Riz Riz, composée de 3 amis passionnés, ne manque pas de créativité et régale leurs convives en concoctant tous leurs plats sur place avec des ingrédients frais et locaux.

La carte est alléchante et nous pouvons composer notre menu par une entrée, un plat et terminé par des desserts so tasty.

Pour commencer vous avez le choix entre des Onigiris aux 2 pestos, ce sont ces délicieuses boules de riz japonaises, des Sushis Donuts avec sa garniture de saisons et sa sauce secrète ou un le Petit Mezze maison et ses Arrancinis maison.

Puis pour le plat principal, vous devez faire un choix et des plus difficiles, car pas moins de 6 recettes toutes aussi exotiques qu’originales sont disponibles et dans ce choix, nous retrouvons le Risotto aux Champignons accompagné de son tofu mariné, le Dhal d’Épinard et son duo de riz blanc et noir, ou encore le Black Panther, à base d’edamame, de tofu aux 5 parfums, de coriandre fraîche et de riz noir, ou la Gaufre à la patate douce, à tomber !

Enfin pour les gourmands, c’est l’heure du dessert. Riz Riz offre alors une note de douceur notamment avec son onctueux Riz Riz au lait ou bien son Merveilleux Chocolat-Fraises sur base de crumble, fraises fraîches & riz soufflé au caramel. Tout simplement divin. Pour le reste on ne peut que vous conseiller de venir découvrir ce restaurant gourmand pour voyager au travers des divers recettes gourmandes et saines.

Informations pratiques :

Riz Riz
221 rue Saint-Martin
75003 Paris

Horaires midi : tous les jours de 12h00 à 15h00 / à partir de 16h le weekend
Horaires soir : tous les jours de 19h00 à 23h00

source © photo mise en avant Pille-Riin Priske – Unsplash