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Avocateria, premier bar à avocats

Avocateria : découvrez le premier « avocado bar » de France

Qu’est-ce qui est vert, très nourrissant et bon pour la santé ? C’est l’avocat, bien entendu. Ce fruit se distingue par sa forme particulière, ronde à la base et s’affinant au sommet. Sa coque renferme une chair fondante et généreuse. Pour savoir si un avocat est à maturité et prêt à être mangé, les amateurs vous diront qu’il suffit de planter la pointe d’un couteau dans son noyau puis de le tirer. Si le noyau suit, le fruit est mûr, si il résiste l’avocat est encore vert et sa texture plus ferme.

L’avocat : un fruit sain et nourrissant

A l’origine les avocats viennent des régions tropicales humides d’Amérique centrale, du Mexique jusqu’au Guatemala. On les cultive maintenant en Corse, en Espagne et au Maroc. Ces fruits verts, poussant sur les avocatiers, se cueillent quand leur coque verte commence à foncer. Plus la coque est foncée, plus c’est le signe d’avoir une chair tendre et savoureuse à l’intérieur. Son goût unique aux subtiles notes de noisette et sa texture fondante comme le beurre en font un fruit gourmand et riche en lipides.

Les vertus de l’avocat sont nombreuses. Tout d’abord le fruit vert est riche en vitamines C et E ainsi que la vitamine K qui impacte positivement la glycémie. L’avocat contient aussi du magnésium et du potassium, essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme humain. Son gras naturel est bon pour le système cardio-vasculaire. Autant de bienfaits auxquels l’on ne peut  résister.

Avocateria, bar à avocat Paris

Avocateria : le premier bar à avocat de Paris

Etes-vous prêt à découvrir un lieu ou l’on mange bien, éco-responsable, et healthy ? Si oui, voici notre cœur de cette rentrée. Niché au cœur de Paris, Avocateria est le premier “avocado bar” en France, comprenez un restaurant dédié à l’avocat. Les fondateurs, Linda et Alex, fous d’avocats ont pensé le restaurants de leur rêve. Un lieu où toutes les recettes, aussi créatives et variées soient-elles, sont faites à base de ce fruit gras. Guacamole, tartines gourmandes, salades, ou desserts, chaque plat est fait maison et healthy. En effet, l’Avocateria prône le naturel, l’authenticité et l’éco-responsabilité.

Linda et Alex sont les fondateurs de ce bar original dédié uniquement à l’avocat. Ces deux amoureux du fruit ont créé un lieu à leur image, simple et raffiné. Chaque jour de nouvelles recettes sont inventées, l’avocat se marie subtilement à de nouvelles saveurs pour ravir nos palais. En toast, en bowl ou burger, chaque plat est cuisiné et cuit sur place avec des produits bio.

L’alchimie parfaite entre la créativité sans fin des co-fondateurs et les vertus de l’avocat font de l’Avocateria un lieu vivant ou il fait bon se retrouver avec soi-même, en famille ou entre amis pour déguster et partager de bons petits plats.

Avotoast : la tartine à l’avocat saine et gourmande

Le bar parisien propose sur sa carte sa spécialité : l’Avotoast. Cette préparation culinaire se compose d’un toast subtilement grillé, qui accueille une délicieuse purée d’avocat assaisonnée et accompagnée divers petits fruits coupés en morceaux et autres céréales. Cette tartine croustillante et fondante fait le plaisir des petits et des grands gourmands.

Ce mélange unique apporte une touche d’originalité dans la façon de cuisiner l’avocat que l’on consomme généralement en salade ou bien broyé, en guacamole, pour accompagner ses chips tortillas.

Informations pratiques

Adresse : AVOCATERIA, 44 rue du Caire, 75002 Paris

Horaires d’ouverture : du mardi au vendredi de 11:30 à 14:30, le samedi et dimanche de 12:00 à 16:00 et désormais le vendredi et le samedi soir de 19:00 À 22:00.

Le Dimanche Avo brunch de 12:00 à 16:00

Avocateria ne fait pas les réservations (Premiers arrivés, premiers servis).

sources : image principale Thought Catalog, Unsplash

Cuisinez l’avocat comme les meilleurs chefs

Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de mettre du soleil et de la fraîcheur dans nos assiettes. Fruit riche et gourmand, l’avocat est le produit idéal pour des entrées simples, délicieuses et saines et peut s’associer facilement avec des crevettes, des légumes, du jambon cru ou du crabe. On peut également l’intégrer facilement dans des plats chauds.

L’avocat pour l’apéro

Pour faire sensation à l’apéro, n’hésitez pas à proposer l’avocat dans des petites verrines pour un aspect visuel plus sympa. Mixez le avec des petites crevettes, des dès de saumon ou encore des morceaux de pamplemousse pour les végétariens et le tour est joué ! Sa texture fondante le rend très agréable à déguster.

Évadez-vous ensuite en proposant une spécialité mexicaine à vos invités : le guacamole. Purée d’avocats mélangée à des épices et de l’huile, il se déguste nappé sur des chips tortillas.

Des entrées savoureuses à base d’avocat

Vous pourrez également décliner ce fruit onctueux aux bons gras dans de nombreuses entrées. Pour commencer le repas, proposez des makis ou des california rolls à base d’avocat, de cream cheese et de saumon. Si vous préférez jouer sur des saveurs sucrées/salées, une salade avocat mangue et saumon fumé, assaisonnée au citron vert et accompagné de jeunes pousses, saura ravir vos papilles.

L’avocat en plat de résistance

C’est le moment de dégainer le traditionnel bagel à l’avocat. Simple à réaliser, vous pourrez imaginer toutes les déclinaisons qui vous plairont : bagel saumon avocat, bagel avocat bacon, bagel avocat œuf, ce fruit se marie extrêmement bien avec de nombreuses saveurs, sucrées ou salées. Pour une combinaison plus originale, nous vous suggérons un délicieux bagel chèvre, miel et avocat. Agrémentez vos bagels avec des tomates séchées, des pignons de pin ou encore des pickles.

L’avocat peut également vous servir de base pour réaliser des grandes tartines fraîches et estivales sur du pain de campagne. Écrasez-le en purée et tartinez-le sur de grandes tranches grillées, décorez l’ensemble avec des tomates cerises, des oignons, du parmesan et des champignons de Paris coupées en fines lamelles, et régalez-vous !

Pour sortir des sentiers battus

Pour épater la galerie, vous pourrez également préparer un superbe Avocado Burger, aussi beau qu’appétissant. Tranchez votre avocat en deux, retirez la peau et utilisez vos deux morceaux pour remplacer le pain. Venez disposer à l’intérieur de la mozzarella, des tranches de tomates et faites votre choix entre des fines lamelles de saumon ou du jambon de pays.

Plus improbable, l’avocat se cuisine aussi au four!  Coupez votre avocat en deux et garnissez chaque moitié de dés de saumon et d’un œuf cassé. Passez le tout au four une dizaine de minutes et dégustez le façon œuf à la coque avec des mouillettes au beurre.

Et vous, comment aimez-vous déguster l’avocat ?